Top Chef : La gastro qui aurait pu coûter plusieurs centaines de milliers d'euros à M6

19/02/2020 Par Sandy Bonin
Insolite
Alors que le très populaire concours de cuisine reprend ce mercredi 19 février pour sa 11ème saison, un évènement inédit a affolé la production. La gastro-enterite d'un candidat, le jour de la finale a forcé la chaîne à reporter l'événement. Coût de l'opération : plusieurs centaines de milliers d'euros.
 

La finale de Top Chef, qui devait se dérouler le 3 février dernier, a dû être reportée à cause de la gastro-entérite de l'un des finalistes. "Après une nuit difficile, il a été vu en urgence par un médecin qui a diagnostiqué une gastro-entérite. Il a été déclaré inapte. Sa maladie étant contagieuse, impossible de toucher les aliments", rapporte Le Parisien. Banal en apparence, l'événement a créé la panique du côté de M6 qui a dû décaler le tournage alors que tout était prêt. Les tables étaient dressées, les frigos remplis de mets délicats dont 120 araignées de mer, des caisses de gambas, de volailles, de pièces de veaux, de légumes et d'herbes fraîches. Une partie a été conservée, l'autre a été renvoyée à Pomona, le fournisseur de Top Chef. 110 personnes de la production, dont 16 caméramans, étaient mobilisées, ainsi que plus d'une vingtaine de serveurs et 100 bénévoles de la Croix-Rouge, censés goûter les plats. Tous ont dû être décommandés à la dernière minute. La date du 10 février a finalement été fixée pour tourner le dernier épisode de l'émission culinaire. Paul Pairet, l'un des nouveaux jurés de Top Chef dont le restaurant trois étoiles est basé à Shangaï, était heureusement encore en France. Il n'avait pas trouvé de vol retour avant le 12 février, à cause de l'épidémie de coronavirus. Cet imprévu, qui s'est chiffré à plusieurs centaines de milliers d'euros, devrait être couvert par les assurances.   [Avec leparisien.fr]

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