Un patient hospitalisé dans le service cardiologie du CHU de Rouen a eu la mauvaise surprise de découvrir, dans son assiette d'épinards, un mulot mort.
"Oui, c’est vrai. Un mulot des campagnes a été retrouvé mort dans un plat d’épinards servi à un patient en cardiologie, confie François His (CGT). Il aurait été ramassé par une machine agricole, et conditionné au sein des épinards surgelés. Les procédures de contrôle n’ont pas été efficientes et on nous a dit en CHSCT que cela risquait de se reproduire. Le mulot a été analysé pour savoir s’il portait une infection, ce qui n’était pas le cas. Cela pouvait concerner 80 patients. L’hôpital a renforcé ses contrôles à la cuisine centrale et le patient a été invité à manger les plats du Relais H payés par le fournisseur des épinards" a précisé Guillaume Laurent, directeur général par intérim du CHU dans les colonnes de Paris Normandie. La découverte a été relayée jeudi 22 février en Comité d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail (CHSCT) de l'hôpital. [Avec paris-normandie.fr]
La sélection de la rédaction
Les complémentaires santé doivent-elles arrêter de rembourser l'ostéopathie ?
Stéphanie Beaujouan
Non
Je vois beaucoup d'agressivité et de contre vérités dans les réponses pour une pratique qui existe depuis 1,5 siècle . La formatio... Lire plus