Les oméga-3 ne protègent pas les diabétiques des risques cardiovasculaires
Des chercheurs de l'université d'Oxford ont mené une étude auprès de 15 000 personnes diabétiques. Les résultats ont été publiés dans le New England Journal of Medicine. La moitié des participants se sont vu prescrire une capsule quotidienne d'oméga-3, tandis que l'autre moitié recevait une capsule placebo, composée d'huile d'olive. En moyenne, les patients ont été suivis pendant un peu plus de sept ans. Le résultat est que le nombre d'accidents cardiovasculaires graves, de cancers ou de morts était à peu près égal dans les deux groupes. Il n'y avait aucune différence statistiquement significative entre les deux. Les auteurs concluent que, pour les personnes diabétiques, prendre des oméga-3 tous les jours ne réduit par le risque de maladies cardiovasculaires. En janvier 2018, une analyse de dix études portant sur 78.000 personnes, publiée dans la revue JAMA Cardiology, avait déjà conclu que les oméga-3 ne prévenaient pas les maladies cardiovasculaires chez les personnes à risque, et pas seulement chez les personnes diabétiques. [Avec AFP]
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